Бренды
В 2016 году идея производить качественный твердый сыр пармезан в России пришла к смелым итальянцам. Сыр носит необычное название Grand Vyatka, Великая Вятка. Раньше город Киров носил имя большой реки Вятки. Эти места покорили сердца итальянцев, именно поэтому они решили назвать их сыры именно так.
Часто посещая Россию, Филиппо Спади обнаружил, что в магазинах совсем нет твердых сыров. Ассортимент и качество молочной продукции в Кировской области его вдохновили на создание уникального производства сыра #вятскийпармезан . Целый год проводились анализы качества молока от разных поставщиков. И победитель был выявлен – Богородский молочный завод . Филиппо Спади организовал доставку оборудования из Италии. А вслед приехал маэстро-сыровар Джулиано Роверси.
История Balocco - это история одной семьи, которая уже три поколения подряд посвящает себя тому, чтобы делать жизнь миллионам потребителей со всего мира слаще.
Сегодня Balocco - крупная компания, которая производит различные кондитерские изделия, часть из которых экспортирует в 67 стран Европы и мира. Для всей продукции ингредиенты тщательно подбирают, стараясь избежать искусственных добавок и ГМО, процесс производства строго контролируется. С 1923-го года Balocco сохраняет собственные традиции, совершенствуя технологии создания сладостей высшего качества.
Ремесленная пекарня Battacone была основана в 1975 году на о.Сардиния в Ирголи. Компания бережно относится к традициям территории, перенеся их в производство типичного сардинского хлеба Пане Карасату. С той же страстью и тем же рецептом, который передавался из поколения в поколение, сегодня можно попробовать вкус хлеба, как это когда-то делали дома. С течением времени качество продуктов и все их характеристики остались неизменными, но новые технологии производства позволили добиться важных результатов: сегодня пекарня Battacone - это выбор клиентов на всей территории Италии, а также на международных рынках.
История компании "Bauli" восходит к 1922 году, когда Руджеро Баули начал заниматься своей давней страстью к выпечке в небольшой кондитерской в Вероне и изучил методы традиционных итальянских технологий выпечки. Прошли поколения, но до сих пор компания остается верной этим традиционным рецептам, привнося новаторское мышление.
Итальянская семейна пекарня “Mario Fongo” более 60 лет назад начали производство хлебных изделий и до сих пор передают из покаления в покаление опыт и традиции с применением новейших технологий, направленных на удовлетворение потребностей современного рынка, сохраняя при этом подлинность продукта самого высокого качества.
В 1960-х годах появилась первая семейная мастерская по взвешиванию, очистке и переработке трюфелей. Но
по-настоящему победный поворотный момент наступает сорок лет спустя, а именно 19 апреля 2007 года, когда
на арендованной фабрике площадью сто квадратных метров создается компания Valnerina Tartufi (Валнерина Тартуфи).
Торговая марка “Le Bontа del Casale”, возникшая в 1972 году, продолжает развиваться и преподносить к столу потребителей всего мира любовь апулийцев к собственным традициям и земле.
На 50-ти гектарах земли, принадлежащих компании, произрастают томаты, артишоки, баклажаны, а также имеется целая плантация оливковых деревьев разных сортов.
Сегодня «Riso Maremma» — это сильная и уважаемая компания, представленная в основных торговых сетях, выбранная шеф-поварами престижных ресторанов и представленная во многих зарубежных странах; современная и динамичная реальность, которая никогда не теряла своей ремесленной и семейной традиции: рис выращивается только и исключительно в тосканской Маремме и является эксклюзивным тосканским рисом!
Комнаия La Corte d'Italia расположилась прямо в самом сердце солнечных земель Тосканы, среди виноградников и оливковых рощ Кьянти. Компания, которая собирает богатое средиземноморские сельскохозяйственные продукты, предлагает большой ассоритмент традиционных ароматов и блюд, которые сделали итальянскую кухню известной во всем мире.
Le Colline di Evagrio была основана в 1991 году благодаря страсти семьи Антенуччи к крестьянским традициям и до сих пор компания сохраняет древние технологии производства в гармонии с прекрасной территорией, на которой работает уже два поколения. Вся продукция выращивается в регионе Абруццо в холмистой местности Купелло на полпути между Адриатическим морем и горами Майелла.
Бренд «Тиберино» – это не просто компания-производитель, это - более 100 лет истории и преданности своему делу. Начиная с магазина в старом городе Бари, сегодня бренд покорил сердцы ценителей итальянских блюд не только на планете земля но и в космосе. Гордостью компании является сотрудничество с космическими агентствами, включая NASA, ESA и ASI, для которых бренд "Тиберино" является официальным поставщиком продуктов питания с 2007 года.
"Filotea" – небольшая фабрика, расположенная в самом сердце региона Марке и созданная, чтобы возрождать древнейшие традиции приготовления яичной пасты. Именно поэтому процесс производства компании основан не только на правильной обработке, но и на тщательном контроле всех этапов, начиная с выбора муки из цельных сортов пшеницы и свежих яиц.
Pastificio Sorrentino марки L'Anima di Grano (дословный перевод - "душа пшеницы") находится в Граньяно, среди очаровательных пейзажей долины Мулини, где климатические условия позволяют производить уникальную пасту уже более пяти столетий. Здесь была воспроизведена древняя традиция в современном ключе, производя уникальную пасту из твердых сортов пшеницы самых разнообразных форм.
Luciana Mosconi с детства научилась раскатывать тесто у своей матери. И по мере того, как она росла, росло и ее мастерство: тесто и рецепты, перед которыми невозможно было устоять по вкусу и разнообразию. К концу 1980-х Лучиана открыла магазин-мастерскую в Мателике, в самом сердце региона Марке. И здесь начинается подлинная история Лучианы Москони, леди Тальятелле и производства одних из в куснейших макарон в Италии.
Фабрика Astorino Pasta расположилась на юге Италии, в регионе Калабрия. С самого начала философия компании была направлена на достижение качества. Выбирая лучшее сырье, используя самые современные технологии, которые позволяют получать продукты с превосходными визуальными, внутренними и органолептическими характеристиками, в полном соответствии с традиционными характеристиками. Компания, придерживающаяся политики экологически устойчивого производства, и в 2012 году построила когенерационную фотоэлектрическую систему с низким воздействием на окружающую среду, которая с различными панелями солнечной тепловой энергии помогает значительно сократить выбросы CO2 в окружающую среду.
Фабрика "Ciokarrua" более 20 лет занимается переработкой плодов дерева карруба для получения муки и другого сырья с целью дальнейшего использования в пищевых целях. Вдохновляясь уникальными старинными рецептами и, учитывая полезные свойства плодов карруба, компания решила создать широкую гамму продукции. Помимо этого, компания продолжила традиции шоколада из Модики, отличающихся многообразием вкусов, чтобы любой мог насладиться натуральным и оригинальным продуктом!
Фабрика BiancoForno расположена в низине долины Валь-д'Арно, у подножья Пизанский гор, между Пизой и Флоренцией, всего в 20 км от Тирренского моря. Климатические аспекты значительно облегчают особый метод производства кондитерский изделий BiancoForno. На любую выпечку и особенно на слоеное тесто негативно влияет влажная среда и чрезмерные перепады температуры. Структура была специально разработана в соответствии со специфическими и уникальными технологиями производства BiancoForno.