Luciana Masconi
Luciana Mosconi с детства научилась раскатывать тесто у своей матери. И по мере того, как она росла, росло и ее мастерство: тесто и рецепты, перед которыми невозможно было устоять по вкусу и разнообразию. К концу 1980-х Лучиана открыла магазин-мастерскую в Мателике, в самом сердце региона Марке. И здесь начинается подлинная история Лучианы Москони, леди Тальятелле и производства одних из в куснейших макарон в Италии.
В 1991 году Манфредо и Марчелло Пеннацци — отец и сын, занимавшейся агропродовольственным сектором, — почти случайно встретились в небольшой мастерской Лучианы Москони в Мателике. Они слушали ее историю и преобрели ее «мифическую» яичную пасту. Их предпринимательский инстинкт рождает идею: этот маленький магазин, наполненный вкусными блюдами, может стать чем-то большим. Так в 1992 году родилась технически организованная фабрика по производству макаронных изделий, но упорно уважающая традиционные ценности. Сегодня на макаронной фабрике Luciana Mosconi ничего не изменилось. Пословица из Марке гласит: «Спешка тоже требует времени». Для производства используются только лучшая пшеница и самые свежие 100% итальянские яйца. «Двойное тесто» и «вытягивается» осторожно, без механического прессования, чтобы избежать ударов, которые могут изменить вкус и аромат сырья. Наконец, тесто подвергается очень медленной сушке в течение более 24 часов и в последующем имеет необыкновенный вкус.