Ciokarrua
Фабрика "Ciokarrua" более 20 лет занимается переработкой плодов дерева карруба для получения муки и другого сырья с целью дальнейшего использования в пищевых целях. Вдохновляясь уникальными старинными рецептами и, учитывая полезные свойства плодов карруба, компания решила создать широкую гамму продукции. Помимо этого, компания продолжила традиции шоколада из Модики, отличающихся многообразием вкусов, чтобы любой мог насладиться натуральным и оригинальным продуктом!
Шоколад ацтеков до сих пор производят в Модике. Рецепт приготовления шоколада был привезен из Мексики на Сицилию испанцами вместе с первыми в Европе какао-бобами. На сегодняшний день, Модика единственное место в мире, где шоколад производится по древней "холодной" технологии изобретенной ацтеками. Современные технологии производства шоколада основаны на высокотемпературном нагреве при котором к исходному сырью из какао-бобов добавляются другие ингредиенты, такие как: лецитин, эмульгаторы, ароматизаторы и другие добавки.