Gran Vyatka
В 2016 году идея производить качественный твердый сыр пармезан в России пришла к смелым итальянцам. Сыр носит необычное название Grand Vyatka, Великая Вятка. Раньше город Киров носил имя большой реки Вятки. Эти места покорили сердца итальянцев, именно поэтому они решили назвать их сыры именно так.
Часто посещая Россию, Филиппо Спади обнаружил, что в магазинах совсем нет твердых сыров. Ассортимент и качество молочной продукции в Кировской области его вдохновили на создание уникального производства сыра #вятскийпармезан . Целый год проводились анализы качества молока от разных поставщиков. И победитель был выявлен – Богородский молочный завод . Филиппо Спади организовал доставку оборудования из Италии. А вслед приехал маэстро-сыровар Джулиано Роверси.
Вятский пармезан - это близкий родственник итальянского короля сыров. Отличительные черты такого сыра – это уникальный вкус и зернистая структура, они узнаваемы во всем мире.
После 25 лет опыта работы на Parmigiano Reggiano позволили достичь высокого качества и сделать наш сыр очень похожим на знаменитые Пармезан и Грана Падано. Всё производство #вятскийпармезан сосредоточено здесь, в Кировской области. Джулиано полностью контролирует все этапы производства лично!
В августе 2021 года в Московской области проходил ежегодный конкурс "Лучший сыр России". На суд жюри было представлено почти 1000 образцов разных сыров со всей страны. В условиях такого сложного выбора сыры Grand Vyatka Gold, Grand Vyatka Super Gold и Grand Vyatka Exclusive взяли 3 серебряных медали.